スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
yanagisawa_takahiko02.jpg

澤 貴彦(やなぎさわ たかひこ、1987年9月24日 - )は、神奈川県出身の日本の俳優。アミューズ所属。

澤 貴彦画像

澤 貴彦画像
澤 貴彦画像


人物
*ダンスに関して抜群の技術者である。
*俳優の山内秀一とは旅行友達として知られている。

出演作品

ドラマ
*めだか (2004年10月-12月、フジテレビ) - 小峯裕太役
*一番大切な人は誰ですか (2004年10月-12月、日本テレビ) - 西口役
*大好き!五つ子Go!! (2005年7月-9月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*大好き!五つ子GoGo!! (2006年7月-9月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*花より男子2(リターンズ) (2007年1月15日、TBSテレビ) - 第一話のみ
*大好き!五つ子GoGoGo!! (2007年7月-8月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*大好き!五つ子2008 (2008年7月-8月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*スミレ16歳!! (2008年4月-6月、BSフジ) - 榎アキラ役
*大好き!五つ子 (2009年2月-3月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*家政婦春子 他人の不幸は蜜の味 (テレビ東京、水曜ミステリー9) - タツヤ役
*神児遊助のげんきのでる恋 (Bee TV)
*あり得ない! (2010年1月-、毎日放送) - 第10話
*ブラッディマンデイ Seanson2 (2010年1月30日、TBSテレビ) - 第2、3話

バラエティ
*おはスタ(坊'sタカ)2002年度火曜レギュラー

映画
*バトル・ロワイアルII 鎮魂歌

舞台
*ダウンタウンキッズ
*ありがとうサボテン先生
*「FROGS」
*ミュージカル テニスの王子様 in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院 (2005年1月)(室町十次)
*ミュージカル テニスの王子様 コンサート Dream Live 2nd (2005年5月)(室町十次)
*ミュージカル テニスの王子様 コンサート Dream Live 4th (2007年3月)(室町十次)
*ミュージカル「エア・ギア」(2007年5月)(ハムレット代役)

DVD
*ミュージカル テニスの王子様(室町十次役)

CM
*Kanko B-1

外部リンク
*アミューズ内紹介ページ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。