スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
ichihara_hayato02.jpg
市原 隼人(いちはら はやと、1987年2月6日- )は、日本の俳優。スターダストプロモーション所属。神奈川県川崎市高津区出身。身長171cm。A型。川崎市立高津中学校卒業。日本工業大学駒場高等学校→堀越高等学校→クラーク記念国際高等学校(編入)卒業。愛称はイッチー。

市原 隼人画像

市原 隼人画像
市原 隼人画像
市原 隼人画像
市原 隼人画像
市原 隼人画像
市原 隼人画像
市原 隼人画像
市原 隼人画像
市原 隼人画像

市原 隼人動画
市原隼人衝撃告白


市原隼人




略歴
*小学5年生の時、東京の渋谷でスカウトされ現事務所に所属。
*初めての仕事はCM日清食品 「Spa王」 たらこ役。
*2001年、映画『リリイ・シュシュのすべて』で主演、注目を浴びる。
*2004年、『WATER BOYS2』で連続ドラマ初主演。
*同年、主演映画『偶然にも最悪な少年』カネシロヒデノリ役で日本アカデミー賞新人賞受賞。
*2007年5月25日、川崎市高津区の交差点で乗用車同士の衝突事故を起こし、神奈川県警高津警察署により業務上過失致傷罪の容疑で書類送検された。この事件に関しては後に所属事務所の社長名義による謝罪文が事務所サイトに掲載された。
*2008年、『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』・『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』・『神様のパズル』の3本の主演映画が公開された。
*同年4月、3年ぶりに出演した連続ドラマ『ROOKIES』で安仁屋恵壹役を好演。役作りのために髪を長く伸ばしていた。この作品は同年10月にはスペシャル版ドラマが放映され、翌2009年5月には映画化作品が公開、好調なスタートを切った。
*同年11月、『ROOKIES』での演技により、第58回「ザテレビジョンドラマアカデミー賞:最優秀助演男優賞」を受賞。次点者の3倍近い得票数を得ての初受賞となった。
*主演したNHKスペシャルドラマ『ワイルドライフ~国境なき獣医師団R.E.D.~』の映画化が決定している。
*2009年、日本テレビの連続ドラマ『猿ロック』で主役・猿丸椰太郎役を好演。役作りのために髪に銀色のスプレーをかけた。
*同年11月19日、東京都世田谷区内の国道で乗用車を運転中、 前方で停止していた男性の乗用車に追突する事故を起こした。追突された男性・市原ともにけがは無く、物損事故として処理された。この事故に関して市原は21日、自身のブログに謝罪文を掲載した。

人物
釜山国際映画祭に参加した際、授与された盾を高々と持ち上げキスをしたり食べようとするパフォーマンスをした。
以前、将来の夢は美容師と発言。
『チェケラッチョ』撮影中、オリジナルの曲を録音したCDを共演者に配った。
ファッションに凝っており「仔犬のワルツ」では監督に頼み一部私服で出演、「あいくるしい」でも自分で髪をセットしている。雑誌などで度々私服としてB系ファッションを披露する。私服は主にB系ファッション。また、Tシャツやシューズに、油性マジックで手書きのイラストを入れてデザインすることが好き。
ファーストキスは冬の寒い日、多摩川で好きな子に「キスすればあったまんじゃねぇ」と言ってキスした。
中学3年生の時から同じ一般女性と交際を続けており、2009年2月現在交際は順調とのこと。『行列のできる法律相談所』で堂々と告白。司会の島田紳助や磯野貴理らから「かっこいい」「男らしい」と好評価を受けた。
奥菜恵が好みの女性であることを度々公言している。
幼少時には3歳から水泳、4歳から器械体操、空手などを習っていた。そのため水泳、器械体操(なかでも逆立ち、マット、跳び箱、鉄棒)は現在でも特技としており、『はなまるマーケット』出演時にはスタジオで逆立ちを披露した。またボーイスカウトや少年野球のチームに参加していたこともある。中日ドラゴンズファンである。
好きな食べ物はハンバーグ、寿司。嫌いな食べ物は生野菜。
B'zのファンクラブに入会していた。
2008年9月30日に、アメーバブログで自身初の1位を獲得。その日のブログでも喜びを隠せない様子だった。2009年7月1日から約1ヵ月も更新が途絶えていた。
オリジナルのラップを制作し歌うのが趣味。好きなラッパーにはOZROSAURUSなどを挙げている。
2009年5月14日に発売する写真集『HigH LifE』では自身の作詞による楽曲「LIFE」と「暖簾」を収録したDVDを付属させる。また「隼人」名義での歌手デビューも発表された。

主な出演作品
太字は主演作品

映画
*リリイ・シュシュのすべて(2001年) - 蓮見雄一
*T.R.Y.(2002年、東映) - 陳思平 役
*黄泉がえり(2002年、東宝) - 山田克典 役
*偶然にも最悪な少年(2003年、東映) - カネシロヒデノリ
*陰陽師II(2003年、東宝) - 須佐 役
*チェケラッチョ!!(2006年、東宝) - 伊坂透
*天使の卵(2006年、松竹) - 一本槍歩太
*虹の女神 Rainbow Song(2006年、東宝) - 岸田智也
*ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ(2008年、日活) - 山本陽介
*ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年、GAGA) - ママチャリ
*神様のパズル(2008年、東映) - 綿貫基一 / 綿貫喜一 役
*ROOKIES -卒業-(2009年5月、東宝) - 安仁屋恵壹 役
*猿ロック(2010年春公開予定) - 猿丸耶太郎
*BOX!(2010年5月公開予定) - 鏑矢義平

テレビドラマ
*ロング・ラブレター~漂流教室~(2002年、フジテレビ) - 大久保晃弘 役(途中降板)
*ビタミンF 第三章 はずれくじ(2002年、NHK) - 勇輝 役
*緋色の記憶(2003年、NHK) - 濱田直行(少年時代)役
*僕の生きる道(2003年、関西テレビ) - 田岡雅人 役
*きまず!(2003年、フジテレビ)
*ひと夏のパパへ(2003年、TBS) - 燐太郎 役
*ヤンキー母校に帰る(2003年、TBS) - 氏家(菅野)徹 役
*仔犬のワルツ(2004年、日本テレビ) - ノッティー 役
*WATER BOYS2(2004年、フジテレビ) - 水嶋泳吉
*あいくるしい(2005年、TBS) - 真柴豪
*天使の梯子(2006年、テレビ朝日) - 一本槍歩太(高校時代)役
*ワイルドライフ~国境なき獣医師団R.E.D.~(2008年、NHK BS hi・NHK総合) - 岩城鉄生
*ROOKIES(2008年4月 - 7月、TBS) - 安仁屋恵壹 役
*252 生存者あり episode.ZERO(2008年12月5日、日本テレビ) - 早川勇作
*世にも奇妙な物語春の特別編「爆弾男のスイッチ」(2009年3月30日、フジテレビ) - 江草俊哉
*40女と90日間で結婚する方法(2009年5月 - 7月、Bee TV) - 早坂翔
*猿ロック(2009年7月 - 9月、読売テレビ) - 猿丸耶太郎

OV
*呪怨2(2000年) - 直輝 役

テレビ番組
*情熱大陸(2009年5月31日、毎日放送)

CM
*日清食品「スパ王」(2000年)
*サントリー「南アルプスの天然水」(2002年)
*株式会社ボルテージ「歌詞で胸キュン!」(2005年) ※関東・一部地域を除く
*大塚ベバレジ「MATCH」(2006年)
*花王「メンズビオレ」(2007年) ※途中降板
*日本民間放送連盟「キミをふりむかせたい」(2008年12月 - 2009年1月)
*Right-on(2008年 / 2009年) ※ドラマ版『ROOKIES』 / 映画版『ROOKIES -卒業-』とのコラボCM
*ロッテアイス「Coolish」(2009年) ※
*伊藤園「W BLACK」 / 「MINERAL SPARKIES」(2009年) ※
*ロッテ「ガーナチョコレート」母の日ガーナ篇(2009年5月3日 - 10日、期間限定) ※
*Bee TV(2009年)

写真集
*ぴーす(2006年12月11日、SDP) ISBN 4903620050
*HigH LifE(2009年5月14日、SDP) ISBN 4903620581
*HAYATO×JUNON LIFE(2009年10月23日、SDP) ISBN 4391138239

外部リンク
*市原隼人 OFFICIAL WEB SITE
*市原隼人オフィシャルブログ「L・S・L HI LIFE」
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。