スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
hongou_kanata09.jpg

本郷 奏多(ほんごう かなた、1990年11月15日 - )は、宮城県仙台市出身の日本の俳優。所属事務所はスターダストプロモーションおよび仙台SOSモデルエージェンシー。血液型O型。身長171cm。

本郷奏多画像

本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像
本郷奏多画像

本郷奏多動画
あいくるしい ショタっ子のおしり


実写映画テニスの王子様:スペシャル対談



来歴
幼稚園生の頃から仙台市所在のモデル事務所の仙台SOSモデルエージェンシーでキッズモデルとして活動する。その後、スターダストプロモーションに所属する。
映画『リターナー』で俳優デビュー。2005年公開の映画『HINOKIO』で、14歳にして初主演を果たす。

人物
*家族構成は父、母、二歳上の兄、の4人。
*仕事との兼ね合いもあり高校入学と同時に上京、現在は母親と二人で生活している。
*趣味はゲーム、音楽鑑賞、テニス、ベース、ギター、写真を撮ること、ビリヤード、ダーツ。
*機動戦士ガンダムや新世紀エヴァンゲリオンについて詳しい。
*「奏多(かなた)」(本名)という名前の由来については、兄が生まれる時、医者から「女の子ですよ」と言われ、喜んだ両親が女の子の名前を考えていた。後に男の子が生まれるが、考えていた名前はそのままに『遥』と名付け、「兄が『遥(はるか)』という名前だったため、両親が『“はるかかなた”でいいや』と思ってつけたらしい」と語っている。最初は『奏太』となる予定だったが、「おじいちゃんが『画数が悪いから“奏多”がいい』と言ってこの名前になった」と語る。
*10歳の時、日本テレビで放送された「あしたのJ」の番組内企画『全国 目指せ!ジャニーズJr.』でジャニーズ事務所の公開オーディションを受けるも、最終選考で脱落という結果に終わった。その際、手品を披露した。
*『MOON CHILD』での共演をきっかけに、hydeやGacktとはメールのやりとりをするほどの仲になる。また、L'Arc~en~Cielの楽曲を好んでよく聴き、たびたびライブに行くこともある。
*hydeとは、今でもたびたび一緒に食事やプリクラを撮るなどしたり、寝泊まりをさせてもらうこともあるなど、子供の頃からの深い交友関係であると語る。また、母はhydeのファンであり、「自分がhydeさんと交友関係にあることをとても喜んでいる」と語っている。
*他に好きなアーティストはYUI。
*大の甘党で、「お菓子が主食」であると同時に「1日に3個は必ず食べる」と語る。なお、野菜と魚が嫌いで、肉とお菓子が好物とのこと。中でもトマトに関しては、「それを食べろと言われることは“あなた一人が犠牲になれば世界は救われるわ!”と言われて困るのと同じこと」と語るほど、苦手。
*『NANA2』でシン役を演じた際、ギター演奏が全く出来なかった彼はこの作品をきっかけにベース、ギター両方を弾けるようになった。さらにこの作品をきっかけにヴィヴィアン・ウエストウッドのアイテムを多く愛用するようになる。
*俳優の神木隆之介とは、親友である。

出演作品

映画
*リターナー(2002年8月公開、東宝) - ミヤモト(幼少期) 役
*MOON CHILD(2003年4月公開、松竹) - ショウ(幼少期) 役
*HINOKIO(2005年7月公開、松竹) - 主演・岩本覚 役
*大停電の夜に(2005年11月公開、アスミック・エース) - 田沢翔太 役
*テニスの王子様(2006年5月公開、松竹) - 主演・越前リョーマ 役
*NANA2(2006年12月公開、東宝) - 岡崎真一(シン) 役
*シルク(2008年1月公開、ニューライン・シネマ) - 少年 役
*青い鳥(2008年11月29日公開、日活)- 主演・園部真一 役
*K-20 怪人二十面相・伝(2008年12月20日公開、東宝) - 小林芳雄 役
*GOTH(2008年12月20日公開、ジョリー・ロジャー) - 主演・神山樹 役

テレビドラマ
*X'smap~虎とライオンと五人の男~(2004年12月25日、フジテレビ) - レオ 役
*あいくるしい(2005年4月 - 6月、TBS) - 南雲愁 役
*嫌われ松子の一生 (2006年10月 - 12月、TBS) - 龍洋一(少年時代) 役
*ヒミツの花園(2007年1月 - 3月、関西テレビ) - 片岡陽 役
*生徒諸君!(2007年4月 - 6月、テレビ朝日) - 青木公平 役
*探偵学園Q(2007年7月10日、日本テレビ) - 牧野大介 役 ※第2話ゲスト
*医龍-Team Medical Dragon-2(2007年11月29日、フジテレビ系) - 黒田智樹 役 ※第8話ゲスト
*正義の味方(2008年7月 - 9月、日本テレビ) - 岡本陸 役
*世にも奇妙な物語 春の特別編 「爆弾男のスイッチ」(2009年3月30日、フジテレビ) - 織田省吾 役
*リセット(2009年4月16日、読売テレビ)- 三上雪哉 役 ※最終話ゲスト

バラエティ
*メレンゲの気持ち

CM
*株式会社ライク「アエラホーム」
*明治乳業 「明治おいしい牛乳」
*牛乳工場篇
*乳酸菌篇

PV
*THE BOOM「LOVIBE」(2000年10月)
*YUI「Tomorrow's way」(2005年6月)
*冨田ラボ「ずっと読みかけの夏 feat. CHEMISTRY」(2005年9月)
*B'z「永遠の翼」(2007年5月)
*GReeeeN「涙空」(2008年1月)
*ゴスペラーズ「Sky High」(2008年11月)

書籍
*少年俳優 vol.1(2005年9月、ぴあ)
*「NANA2」ノベライズ(2006年、集英社コバルト)
*REAL☆G vol.1(2007年1月、SDP)
*REAL☆G vol.2(2007年5月、SDP)
*1st写真集「かなた。」本郷奏多 meets JUNON(2009年1月、主婦と生活社)

その他
*坂本真綾主演短編映画「03†(ゼロサンクロス)」
*コンサート共演「Gackt Live Tour 2003 上弦の月」
*ラジオドラマ「大停電の夜に」 - 田沢翔太 役
*仙台放送「はいっチーズ!」 - ウッピーズの1人

外部リンク
*本郷奏多 オフィシャル・ウェブサイト
*スターダストプロモーションによるプロフィール
*仙台SOSモデルエージェンシーによるプロフィール
*Kanata Hongô - IMDb(英文)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。