スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
ito_hideaki16.jpg
伊藤 英明(いとう ひであき、1975年8月3日 - )本名同じは、日本の俳優である。岐阜県岐阜市出身。旧芸名:阿部純太。身長181cm。体重76kg。B95cm、W72cm、H95cm。足のサイズは26.5cm。しし座。血液型O型。所属事務所は、A-team。岐阜県立岐南工業高等学校卒。

伊藤英明画像

伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像
伊藤英明画像

伊藤英明動画
恋のから騒ぎ 2001.10.06 #347 (1/3)


伊藤英明Carch大好き篇



略歴
*1993年 第6回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」準グランプリ受賞(グランプリは柏原崇、審査員特別賞に加藤晴彦)。
*1997年 ドラマ『デッサン』(日本テレビ)でデビュー。
*2000年 ドラマ『YASHA-夜叉-』(テレビ朝日)で初主演
*2000年 映画『ブリスター!』で映画初主演。
*2001年 マジックマッシュルーム(当時は合法で販売されており、事件直後に法規制を受けることとなる)を食し、緊急入院する。
*2006年 ドラマ『弁護士のくず』で豊川悦司とダブル主演。
*2007年 主演映画『スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ』が第64回ヴェネチア国際映画祭のコンペティション部門に正式出品され、初めて国際映画祭に参加。

特長
*コメディからシリアスなドラマまで出演しており、『海猿』等の熱い心を持った等身大の男や、『YASHA-夜叉-』や『白い巨塔』等の知的でクールな二枚目の役などが多い。
*江口洋介、長谷川京子と共演することが多い。
*週2、3回ジムに通っている。ちなみに彼の通っているジムではK DUB SHINE、チョコボール向井、モンキッキ、小島よしおなども通っている。
*お酒を飲む時は、とことん飲む。次の日に仕事が早い時間にある時などは、飲みに行って早く切り上げる、というような中途半端なことはほとんどせず、最初から飲みに行かない。
*人と盛り上がる時は、お酒を飲んで楽しく話すのが好きで、カラオケには、あまり行かないタイプであるが、歌う時は、『あしたのジョー』劇場版の主題歌「美しき狼たち」を歌うらしい。
*好きな漫画は『聖闘士星矢』と『SLAM DUNK』。雑誌「ダ・ヴィンチ」で『SLAM DANK』の原作者・井上雄彦と対談した事がある(伊藤の好きなキャラは流川楓と三井寿)。
*なすびとは、生年月日も血液型も同じ。二人は『OUT~妻たちの犯罪~』で一緒になったことがある。
*『ゲームセンターCX』の視聴者である。
*はなまるマーケットで、アーケードゲームの 三国志大戦にハマっていると発言。
*バスケットボールの試合を見るのが好き。
*GLAYのメンバーとはダイビング仲間である。
*ジェームズ・フランコに似ている。

受賞歴
*2000年ベストドレッサー賞受賞
*2001年エランドール賞受賞
*2001年高崎映画祭『BLISTER』新人賞受賞
*2002年ベストフォーマリスト賞受賞

主な出演作
ドラマ
* デッサン(1997年、日本テレビ)
* 踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年、フジテレビ) - 藍原誠治 役
* 愛、ときどき嘘(1998年、日本テレビ) - 中島千里 役
* ボーイハント(フジテレビ、1998年)
* Over Time-オーバー・タイム(1999年、フジテレビ) - 小林裕貴 役
* カネボウヒューマンスペシャル第19弾 小さな小さなあなたを産んで(1999年、日本テレビ)
* OUT~妻たちの犯罪~(1999年、フジテレビ) - 宮森カズオ 役
* ヤマダ一家の辛抱(1999年、TBS) - 渡辺渡 役
* YASHA-夜叉-(2000年4月、テレビ朝日) - 主演・有末静、雨宮凛 役
* 愛をください(2000年、フジテレビ) - 月密中也 役
* 女子アナ。(2001年、フジテレビ) - 堀田航治 役
* 救命病棟24時(2001年、フジテレビ) - 矢部淳平 役
* 恋を何年休んでますか(2001年、TBS) - 沢村裕史 役
* 嫉妬の香り (2001年、テレビ朝日) -谷崎直樹 役
* バカ(3)兄弟(2001年12月、フジテレビ)-安田みつる 役
* 利家とまつ(2002年、NHK) - 前田利長 役
* 天体観測(2002年、関西テレビ、フジテレビ) - 主演・狭山恭一 役
* 赤ひげ(2002年、フジテレビ) - 保本登 役
* ぼくの魔法使い(2003年、日本テレビ) - 主演・町田道男 役
* 生放送はとまらない! (2003年、テレビ朝日) - 猿渡小五郎 役
* 愛と資本主義(2003年、WOWOW)- 主演・リョウ 役
* 白い巨塔(2003年、フジテレビ) - 柳原弘 役
* 熱き夢の日~2002年ワールドカップを招致した男達~(2004年、フジテレビ) - 主演・高瀬和彦 役
* 救命病棟24時スペシャル2005(2005年、フジテレビ) - 矢部淳平 役
* テレビ東京系正月時代劇 国盗り物語(2005年、テレビ東京) - 織田信長 役
* 海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年、フジテレビ) - 主演・仙崎大輔 役※2004年公開の映画の続編をドラマ化
* 河井継之助 駆け抜けた蒼龍(2005年、日本テレビ) - 稲葉隼人 役
* 弁護士のくず(2006年、TBS) - 武田真実 役
* 明智光秀~神に愛されなかった男~(2007年、フジテレビ) - 堀秀政 役では殆ど伊藤の顔も分からないほどであった。
* 孤独の賭け~愛しき人よ~(2007年4月~、TBS) - 主演・千種梯二郎 役
* 輪違屋糸里~女たちの新撰組(2007年、TBS) - 土方歳三 役
* ファースト・キス(2007年、フジテレビ) - 加納和樹 役
* 世にも奇妙な物語 08春の特別編「さっきよりもいい人」(2008年、フジテレビ) - 主演・孝一 役
* 警官の血(2009年2月、テレビ朝日) - 安城和也 役
* ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年、フジテレビ) - 川崎智哉 役

ドラマ以外
*伊藤英明インカを歩く 天空から秘境へ!幻の「王の道」8000kmの旅(2006年、中部日本放送)
*キヤノンスペシャル 地球創世ミステリー~プラネット・ブルー海と大地の鼓動を聴け(2006年、TBSテレビ)

映画
*デボラがライバル
*秘密(1999年)
*クロスファイア(東宝、2000年) - 多田一樹 役
*Blister ~ブリスター~(2000年) - 主演・ユウジ 役-
*LOVE SONG(2001年) - 松岡 役
*修羅雪姫(2001年) - 隆 役
*陰陽師シリーズ(野村萬斎主演、東宝) - 源博雅(右近衛府中将) 役
  陰陽師 (映画) 2001年10月6日公開、陰陽師II 2003年公開
*壬生義士伝(松竹、2003年1月) - 徳川慶喜 役
*海猿 ウミザル(東宝、2004年6月12日公開) - 主演・仙崎大輔 役
*この胸いっぱいの愛を(東宝、2005年) - 主演・鈴谷比呂志 役
*LIMIT OF LOVE 海猿(東宝、2006年5月) - 主演・仙崎大輔 役
*スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ(松竹、2007年秋公開) -主演・ガンマン 役
*252 生存者あり (2008年12月公開) -主演・篠原祐司 役
*カムイ外伝 (2009年9月公開) - 不動 役
*THE LAST MESSAGE 海猿(東宝、2010年9月18日公開)- 主演・仙崎大輔 役

CM
*丸井『ヴィサルノ』
*日本コカ・コーラ『まろ茶』
*NTT DoCoMo 関西『FOMA』
*日本コカ・コーラ『爽健美茶』
*アサヒビール『Asahi DRY COOLER』
*ハウス食品『完熟トマトのハヤシライスソース』
*花王『サクセス』
*エイブル
*グッドウィル
*カーチス
*ダイハツ・タント カスタム
*キリンビール『STRONG SEVEN』

舞台
*MIDSUMMER CAROL~ガマ王子VSザリガニ魔人~(2004年)

PV
*AKB48『涙サプライズ!』(2009年)

出版

エッセイ
*ID4
*HIDEAKIZM

写真集
*MOROCCO

DVD・VHS
*MOROCCO

外部リンク
*HIDEAKI.com 公式ファンサイト
*A-team公式サイト
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。