スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
akasaka_akira07.jpg

赤坂 晃(あかさか あきら、1973年5月8日 - )は、日本の元タレント・俳優・光GENJIメンバー。東京都国立市出身。所属していた事務所はジャニーズ事務所。身長・178cm、血液型・B型。最終学歴は堀越高校卒業、亜細亜大学経営学部中退。

赤坂 晃画像

赤坂 晃画像
赤坂 晃画像
赤坂 晃画像
赤坂 晃画像
赤坂 晃画像
赤坂 晃画像
赤坂 晃画像
赤坂 晃画像

赤坂 晃動画
赤坂晃



ジャニーズ時代の参加ユニット
*光GENJI
*光GENJI SUPER 5
*SAY・S
*AKIRA & KOHJI
*アンダルシアユニット

来歴・人物


芸能界での活躍
メンバー当時のイメージカラーは緑。1987年2月15日にジャニーズ事務所に入所。しかし、ジャニーズJr.から芸歴を始めたのではなく、入社前の1984年 - 1986年の3年間、ミュージカル『ピーター・パン』のジョン役で舞台の経験を有している。4年目となる1987年にもオファーを受けていたが、出演は実現しなかった(ノートを参照)。また結成直前に一本釣りに近い形でメンバーに加えられたため、Jr.であった期間も極めて短い。メンバー当時は同年の佐藤アツヒロとコンビを組むことが多く、2人のコンビでラジオ番組も持っていた。
茫洋とした印象と長身の体格、ピアノ演奏などの特技を持つことからクールなキャラクターとしてとらえられることが多かった。同時に本人の迷言に端を発する「カメ」とのニックネームを持つ(相当範囲に広まり、亀の姿に擬動物化された赤坂のイラストがしばしばファンによって雑誌投稿されている)など、くだけた一面ものぞかせている。解散後も佐藤アツヒロとは親友同士。
1990年代、「姉さん、事件です!」のセリフでお馴染みのシリーズドラマ『HOTEL』にて赤川一平(演:高嶋政伸)の後輩のベルボーイ(後にコンシェルジュに昇進する)役を演じた後、ミュージカルや舞台を中心に活動していた。
2001年11月、13年間交際していた高校時代の先輩と結婚。
2002年6月、長男が誕生。

2007年 麻薬所持事件
2007年10月28日午前1時頃、豊島区東池袋の路上にて覚醒剤1gを所持していたとして覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで警視庁大塚警察署に現行犯逮捕され、同年4月からずっと使用していた事を認めた。これを重くみたジャニーズ事務所は翌29日付で赤坂の解雇を発表した。その後、同年3月28日付けで離婚していた事も発覚し、本人も逮捕時に「以前からストレスがあった」と話している為、この離婚によるストレスが覚醒剤使用に繋がったとも見られている。
この事件で同年11月21日、東京地裁で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の有罪判決を受けた(この日が初公判でもある即決裁判)。芸能界復帰については「考えていない」と引退を宣言。離婚で別れた息子のためにも「アルバイトで一から出直す」と更生を誓った。今後、仮に芸能界復帰が出来たとしてもジャニーズ事務所は再雇用の意向が無く、ジャニーズ事務所の所属タレントの共演も不可能になる可能性が高い。
光GENJI時代から苦楽を共にしてきた諸星和己は逮捕された事を聞いて「(復帰は)今後出来るかといえばわからないけれど、彼とは喜び、痛みを味わってきた仲間なので。僕は待ってますね」とコメントを述べた。また、同じ事務所の先輩であり、ミュージカルで共演した少年隊の東山紀之は「努力家で、本番をキチンとこなすプロ意識の高い男。プライベートでも息子を可愛がるよき父親だった」と評し「まさか、このような問題を起こすとは想像できませんでした」と衝撃を受けた。

2009年 麻薬所持事件
また、2009年12月29日、覚せい剤取締法違反(覚せい剤所持・使用)で千葉県警に逮捕された。執行猶予期間中の逮捕となる。

主な作品出演

舞台
*ピーター・パン(1984年 - 1986年、ジョン役、1987年にもオファーあるものの辞退)
*大阪ABCミュージカル SANADA(1992年、木下秀夫・豊臣秀頼の二役)
*魔女の宅急便(1993年、トンボ役)
*ONGAKUGEKI 火の鳥(1994年)
*大阪ABCミュージカル TANUKI(1996年)
*クレオパトラ(1997年、アウグストゥス(オクタヴィアヌス)役)
*銀色クジラの時間旅行(1997年)
*花も嵐も~サトと圭の結婚サギ師物語(1999年)
*ミツコ ~ウィーンの伯爵夫人~(2000年、リヒァルト役)
*MILLENNIUM SHOCK(2000年)
*キス・ミー,ケイト(2002年、ビル/ルーセンショー役)
*椿姫(2002年、2004年、アルマン役)
*ブラッド・ブラザーズ(2003年、エディ役)
*BOWING BOWING(2003年、ベルナール役)
*SHONENTAI PLAYZONE2004 ウエストサイドストーリー(2004年、アクション役)
*TAPE(2004年、ジョン役)
*mama loves MAMBO(2004年、青柳一郎役)
*big ~夢はかなう~(2000年、ジョシュ役)
*あずみ~AZUMI RETURNS~(2006年、井上勘兵衛役)
*SHONENTAI PLAYZONE 2005-20th Anniversary-Twenty Years…そしてまだ見ぬ未来へ(2005年)
*喜劇 大吉夢家族~恋はいつでもサンバのリズムで!~(2005年)
*SHONENTAI PLAYZONE 2006 Change(2006年)
*SHOW劇 endless SHOCK(2007年)
*SHONENTAI PLAYZONE 2007 Change2Chance(2007年)
1990年代以降の舞台では長身を活かした配役が多い。

映画
*ふ・し・ぎ・なBABY(1988年)
*新極道の妻たち 惚れたら地獄(1994年)
*極道の妻たち 赫い絆(1995年)

テレビドラマ
*HOTEL(1994年 - 1998年、TBS)
*新幹線'97恋物語(1997年、TBS)
*ウェストコート殺人事件
*山村美紗サスペンス・名探偵キャサリンシリーズ
*あぶない少年1,2,3(テレビ東京)
*元禄繚乱(1999年、NHK)
*私の青空(2000年、NHK)
*月曜ミステリー劇場「ミステリー作家桜田桃子の冒険」(2002年、TBS)
*エスパー魔美(2002年、NHK)
*ムコ殿2003(2003年、フジテレビ)7回ゲスト

ディスコグラフィ

CDシングル
*ホウキ・ツイスト(1993年5月21日、c/w「さよならなんて言う気はないさ」)
*Look out(1995年11月20日、c/w「Sweet so Lonely」)
*今すぐ君に会いに行こう(1996年8月5日、c/w「Out Standing」)

CDアルバム
*The Way to Our Promise(1996年7月22日)
*Day Off
*7 a.m.
*悲しみの必要
*素晴らしく愛してる
*今日の午後、どこへ行こう
*Waiting For Your Call
*Conversation
*Left Alone
*平気さ、僕はソファーで寝るよ
*夢の破片
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
aoki_shinsuke15.jpg

青木 伸輔(あおき しんすけ、1976年3月8日 - )は、日本の俳優。
東京都出身。トヨタオフィス所属。血液型はB型。
彫の深い顔で、当時話題になっていたコミックのドラマ化『変』で2枚目で硬派な男子高校生でありながら同級生の佐藤藍子演じる、かわいらしい男子高校生を好きになってしまうという主人公を、真剣かつコミカルに演じた。その後はメディアでは脇役が多く目立たなかったが、2005年の『エンジン』で主人公のライバル役、2006年『夜王』にてやはりホストとしての主人公のライバルチームの乱暴な男を演じ、演技の幅を広げていることを見せた。

青木 伸輔画像

青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像
青木 伸輔画像


出演

テレビドラマ
*最高の恋人(1995年、テレビ朝日系列)
*闇のパープル・アイ(1996年、テレビ朝日系列)
*イタズラなKiss(1996年、テレビ朝日系列)
*変(1996年、テレビ朝日系列)
*君が人生の時 The Time of Your Life(1997年、TBS系列)
*土曜ドラマ 女たちの帝国(1997年、NHK)
*ギャルボーイ!(1997年、テレビ朝日系列)
*ソムリエ(1998年、関西テレビ制作・フジテレビ系列)
*君といた未来のために~I'll be back~(1999年、日本テレビ系列)
*世にも奇妙な物語 春の特別篇「記憶リセット」 (2000年、フジテレビ系列)
*別れる2人の事件簿(2000年、テレビ朝日系列)
*愛の劇場 永遠の1/2(2000年、TBS系列)
*ドラマスペシャル チームTEAM(2000年、フジテレビ系列)
*救命病棟24時(2001年、フジテレビ系列)
*スタアの恋(2001年、フジテレビ系列)
*実録 福田和子(2002年、フジテレビ系列)
*特別企画 E.YAZAWA 成りあがり(2002年、フジテレビ系列)
*サラリーマン刑事4(2004年、フジテレビ系列)
*新札発行記念ドラマ 樋口一葉物語(2004年、TBS系列)
*エンジン(2005年、フジテレビ系列)
*金曜ドラマ 夜王 ~YAOH~(2006年、TBS系列)
*弁護士のくず(2006年、TBS系列)
*三日遅れのハッピーニューイヤー!(2007年、TBS系列)
*夏雲あがれ(2007年、NHK)
*仮面ライダー電王(2007年、テレビ朝日系列)藤代裕也役
*薔薇のない花屋(2008年、フジテレビ系列)
*みこん六姉妹2(2008年、CBC系列)栗山金太役
*シバトラ (2008年、フジテレビ系列)
*ウェルかめ (2009年、NHK)
*白い春(2009年、フジテレビ系列)
*東京DOGS (2009年、フジテレビ系列)

映画
*水の中の八月(1995年) - 主演
*猫の息子(1997年) - 主演
*メッセンジャー(1999年)
*-AXION 2008年-

CM
*インテル  シャルロット編 (2007年12月~) 侍バレリーナ役

書籍

写真集
*BOY+1

外部リンク
*トヨタオフィス 所属タレント一覧 青木伸輔
*青木伸輔オフィシャルブログ 「Rush and Lush」
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
sato_hisanori04.jpg

佐藤 永典(さとう ひさのり、1990年2月14日 - )は、日本の俳優である。埼玉県出身。身長173 cm。所属事務所はスターダストプロモーション。
2008年に『ミュージカル・テニスの王子様』でデビューする。



佐藤 永典画像

佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像
佐藤 永典画像

佐藤 永典動画
『マグダラなマリア』 佐藤永典さん&広瀬友祐さんよりメッセージ



人物
趣味は音楽鑑賞、バスケットボール、特技はピアノ(1995年4月に開始)、テニスなど。 中学時代のあだなは「ひさ」。高校時代は「えーてん」。共演者・ファンからは「サトちゃん」と呼ばれている。 好きな食べ物は「酢だこ」。

出演作品

ミュージカル
*ミュージカル・テニスの王子様 The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝(2008年12月 - 2009年1月、財前光役)
*ミュージカル 冒険者たち(2009年3月、ボーボ役)
*ミュージカル・テニスの王子様 Dream Live 6th(2009年5月、財前光役)
*ミュージカル・テニスの王子様 The Final Match 立海 First feat. 四天宝寺(2009年7月 - 10月、財前光役)
*『マグダラなマリア』~マリアさんは二度くらい死ぬ!オリエンタルサンシャイン急行殺人事件~(2009年11月、セシル役)

映画
*僕らはあの空の下で (2009年8月、山本鉄平役)
*ライトノベルの楽しい書き方 (2010年公開予定、与 八雲役)

その他
*河合塾広告ポスター - 2008年11月1日 - 2009年3月31日まで。

外部リンク
*プロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
suda_masaki11.jpg

菅田 将暉(すだ まさき、1993年2月21日 - )は、大阪府出身の俳優。本名及び旧芸名は菅生 大将(すごう たいしょう)。所属事務所はトップコート。

菅田 将暉画像

菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像
菅田 将暉画像


来歴
*2007年、アミューズが行った「アミューズ30周年記念オーディション」で応募者65,368人の中からファイナリスト31人に残るが落選。
*2008年、第21回ジュノンスーパーボーイコンテストでファイナリスト12人に残る。入賞はならなかったが、このコンテストがきっかけで、トップコートに所属が決定した。
*2009年、芸名が「菅田将暉(すだまさき)」と決まる。また、平成21年9月6日より放映の『仮面ライダーW(ダブル)』で、桐山漣と共にダブル主役を演じることが決定した。事実上、『仮面ライダー電王』で主役を演じた佐藤健(当時18歳)を抜いて最年少ライダーである。

人物
*趣味・特技:サッカー、アメフト、ダンス、ピアノ、映画鑑賞。
*第21回ジュノンスーパーボーイコンテストファイナリスト。
*『仮面ライダーW』で共演してる桐山漣とはプライベートでも仲が良く、よく桐山家にゲームをしに行ってる仲である。

出演作品

テレビドラマ
*仮面ライダーW(2009年、テレビ朝日) - フィリップ / 仮面ライダーW(声) 役(主演)

映画
*劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー(2009年8月) - 仮面ライダーW(声) 役
*仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年) - フィリップ / 仮面ライダーW(声) 役(主演)

ラジオ
*リッスン ~Live 4 Life~(2010年2月10日、文化放送)

PV
*上木彩矢 w TAKUYA「W-B-X ~W Boiled Extreme~」(2009年) - フィリップ 役

外部リンク
*トップコートによる紹介ページ
*菅田将暉 公式ブログ
*菅田将暉 365日限定オフィシャルブログ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
yanagisawa_takahiko02.jpg

澤 貴彦(やなぎさわ たかひこ、1987年9月24日 - )は、神奈川県出身の日本の俳優。アミューズ所属。

澤 貴彦画像

澤 貴彦画像
澤 貴彦画像


人物
*ダンスに関して抜群の技術者である。
*俳優の山内秀一とは旅行友達として知られている。

出演作品

ドラマ
*めだか (2004年10月-12月、フジテレビ) - 小峯裕太役
*一番大切な人は誰ですか (2004年10月-12月、日本テレビ) - 西口役
*大好き!五つ子Go!! (2005年7月-9月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*大好き!五つ子GoGo!! (2006年7月-9月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*花より男子2(リターンズ) (2007年1月15日、TBSテレビ) - 第一話のみ
*大好き!五つ子GoGoGo!! (2007年7月-8月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*大好き!五つ子2008 (2008年7月-8月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*スミレ16歳!! (2008年4月-6月、BSフジ) - 榎アキラ役
*大好き!五つ子 (2009年2月-3月、TBSテレビ) - 桜井拓也役
*家政婦春子 他人の不幸は蜜の味 (テレビ東京、水曜ミステリー9) - タツヤ役
*神児遊助のげんきのでる恋 (Bee TV)
*あり得ない! (2010年1月-、毎日放送) - 第10話
*ブラッディマンデイ Seanson2 (2010年1月30日、TBSテレビ) - 第2、3話

バラエティ
*おはスタ(坊'sタカ)2002年度火曜レギュラー

映画
*バトル・ロワイアルII 鎮魂歌

舞台
*ダウンタウンキッズ
*ありがとうサボテン先生
*「FROGS」
*ミュージカル テニスの王子様 in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院 (2005年1月)(室町十次)
*ミュージカル テニスの王子様 コンサート Dream Live 2nd (2005年5月)(室町十次)
*ミュージカル テニスの王子様 コンサート Dream Live 4th (2007年3月)(室町十次)
*ミュージカル「エア・ギア」(2007年5月)(ハムレット代役)

DVD
*ミュージカル テニスの王子様(室町十次役)

CM
*Kanko B-1

外部リンク
*アミューズ内紹介ページ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
« Prev | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。